Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Ученые предупредили об опасности употребления в пищу сырых овощей

Общество
Ученые предупредили об опасности употребления в пищу сырых овощей
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые из Гарвардского университета провели эксперимент, подтвердивший, что употребление в пищу сырых овощей может нанести вред здоровью.

В ходе эксперимента с участием лабораторных мышей и людей испытуемые придерживались нескольких видов рационов, в том числе на основе сырых овощей.

Грызуны и добровольцы, питавшиеся сырыми овощами, через некоторое время стали страдать от проблем с пищеварением. Как выяснили исследователи, избыток термически не обработанных овощей угнетающе действует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Участники эксперимента, употреблявшие преимущественно тушеные и отварные овощи, напротив, чувствовали себя хорошо и не демонстрировали признаки затрудненного пищеварения.

Отчет об исследовании американских ученых опубликован в журнале Nature Microbiology.

Ранее Росстат назвал российские регионы с наибольшим потреблением овощей и фруктов. Как выяснилось, больше всего овощей ежегодно съедают жители Дагестана (247 килограммов на человека).

Читайте также: Минздрав перечислил полезные для сердца продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.