Повар рассказал о главных ошибках при приготовлении яиц
Блюда из яиц являются наиболее популярными у большинства домохозяек. В связи с этим часто возникают ошибки при приготовлении. О том, как их избежать, рассказал шеф-повар Майкл Райх.
В качестве примера он приводит ошибки, связанные с приготовлением яичницы. Эксперт рекомендует не использовать для приготовления блюда сковороду слишком высокой температуры, так как это может привести к подгоранию блюда и его неправильной консистенции. Повар рекомендует снимать сковороду с плиты заранее, чтобы приготовление яичницы завершилось на остаточном огне.
Кроме того, не рекомендуется добавлять молоко или сливки для получения нужной консистенции при приготовлении омлета. Оказывается, правильным способом приготовления является тщательное взбивание яиц вилкой с добавлением соли и готовкой на сливочном масле.
Также не стоит добавлять слишком много соли, если нужно сохранить нежную структуру блюда. Дело в том, что она усиливает склеивание белков и увеличивает их притяжение друг к другу.
Еще одной распространенной ошибкой является переварка яиц. Идеальным вариантом является готовка в течение девяти минут с охлаждением при погружении в воду как минимум на 2,5 сантиметра, передает «Дни.ру».
Читайте также: Готовим итальянские блюда из российских продуктов