сб 19 октября 03:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Малькевич о блокировке почты: Напринимали кучу законопроектов, которые не работают

Малькевич о блокировке почты: Напринимали кучу законопроектов, которые не работают

Александр Малькевич заявил, что изначально идея, заложенная в законопроекте, здравая

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о блокировке пользователей email-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную российским законодательством информацию. Эксперты в области информационных технологий в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснили, почему инициатива не сработает.

Почему блокировка электронной почты не сработает / Вечерняя Москва

Почему блокировка электронной почты не сработает

Генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов заявил, что заблокировать электронную почту пользователей бессмысленно. Блокировку можно будет обойти с помощью VPN и анонимайзеров.

— Как вы себе это представляете? Что мешает завести другие адреса? Всерьез обсуждать это, как блокировку почтового ящика у квартиры? Реально электронной почтой никто не пользуется. Все сидят в мессенджерах.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, журналист Александр Малькевич заявил, что изначально идея, заложенная в законопроекте, здравая, но методы борьбы с проблемами — нет:

— У нас получается по традициям, заложенным российской политической системой. Изначально речь шла о том, что надо уходить от анонимов в соцсетях. В этом есть разумное зерно. На эту проблему слоилось то, что идет много жульничества через звонки. По отдельности есть и другие проблемы, но в рамках сведения их всех в один законопроект начинаются сложности, — отметил Малькевич.

По его словам, проблема в том, что «напринимали кучу законопроектов, дублирующих друг друга и не работающих».

— У меня стойкое ощущение, что подобные подписи (о блокировке электронной почты) делают, чтобы законы не прошли, — отметил Малькевич.

Читайте также: Александр Малькевич о безопасности в Сети: Какой должен грянуть интернет-гром, чтобы русский мужик перекрестился

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?