чт 17 октября 21:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Губернатор Иркутской области решил повысить себе зарплату в полтора раза

Губернатор Иркутской области решил повысить себе зарплату в полтора раза

Владимир Гердо / ТАСС

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в заксобрание законопроект о повышении своего оклада на 44 процента — с 18,8 тысячи рублей до 27,2 тысячи. Об этом говорится в заключении правового управления заксобрания на проект закона, размещенном в системе «Электронный парламент» 1 октября.

В пояснительной записке отмечается, что доход предложено увеличить с начала октября. Помимо прочего, планируется повысить оклады лицам, находящимся на замещающих государственные должности постах. Речь идет о 74 чиновниках. Так, дополнительные расходы областного бюджета в четвертом квартале 2019 года достигнут 32 миллионов рублей. При этом за 2020 года сумма возрастет до порядка 128 миллионов.

Известно также, что замечаний и предложений к проекту у Контрольно-счетной палаты (КСП) нет. Как отмечает правовое управление заксобрания в своем заключении, вопрос в целом требует дополнительного обсуждения, так как необходимо учитывать возможности бюджета.

Позднее руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Павел Добродеев заявил РИА Новости, что увеличение зарплаты Левченко обусловлено необходимостью индексирования зарплаты госслужащих с 1 октября 2019 года в соответствии с указом президента Владимира Путина. Он также отметил, что информация о росте ежемесячного дохода на 44 процента не имеет ничего общего с действительностью.

Читайте также: Назвавшая людей «быдлом» иркутская чиновница устроилась работать в музей

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония