чт 17 октября 21:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

СМИ: Полиция обыскала квартиру предполагаемого стрелка из Галле

СМИ: Полиция обыскала квартиру предполагаемого стрелка из Галле

Twitter @ dpa·live

Немецкие полицейские в четверг, 10 октября, обыскали квартиру предполагаемого стрелка из Галле. Жилье расположено в местечке Бендорф на федеральной земле Саксония-Анхальт.

Согласно имеющейся информации, подозреваемый проживал в квартире со своей матерью. Информацию о проведении обысков подтвердили в Федеральной прокуратуре ФРГ, добавив, что во время операции были обнаружены улики.

На данный момент следственные органы занимаются проверкой информации о возможных сообщниках подозреваемого. По версии прокуратуры, основным мотивом действий злоумышленника являлся антисемитизм, а мужчина ранее не попадал в поле зрения властей как правый экстремист, передает телекомпания MDR.

Напомним, в среду, 9 октября, группа неизвестных открыла огонь из автомата возле храма, а также бросила гранату у еврейского кладбища. В результате инцидента погибли по меньшей мере два человека. В городе усилены меры безопасности. Полиции удалось задержать одного преступника.

Затем в немецких СМИ появилась информация, что выстрелы также произошли в Ландсберге. Полиция усилила меры безопасности в синагогах Лейпцига, Дрездена, а также в Берлине, Франкфурте-на-Майне, федеральных землях Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Читайте также: СМИ нашли «манифест» подозреваемого в стрельбе у синагоги в Галле

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония