Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Москвичам напомнили о необходимости тепловой обработки утиных и гусиных яиц

Общество
Москвичам напомнили о необходимости тепловой обработки утиных и гусиных яиц
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

День яйца отмечается 11 октября. В честь праздника специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия напомнили горожанам, что утиные и гусиные яйца требуют тщательной тепловой обработки.

— Утиные и гусиные яйца используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности, где их подвергают воздействию высоких температур, а вот в магазинах и в общепите этих яиц нет, так как они могут быть источником паратифоза и других инфекционных заболеваний, — рассказала специалист инспекции по качеству Валентина Семенова.

Если вы все же приобрели «домашние» утиные или гусиные яйца, то перед употреблением их нужно тщательно обработать — сварить или прожарить.

Эксперты уточнили, что в утиных яйцах содержится наибольшее количество жиров — более 15 процентов — по сравнению с куриными (12 процентов) или индюшиными (11,8 процента), а вот полезных азотистых веществ больше всего в гусиных яйцах.

Читайте также: Ученые предложили облучать куриные яйца для защиты от сальмонеллы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.