Около 80 процентов россиян поддержали смертную казнь
Фото: pixbay.com

Около 80 процентов россиян поддержали смертную казнь

Общество

Около 80 процентов опрошенных пользователей Сети «ВКонтакте» высказались за возврат смертной казни для убийц детей и педофилов. Результаты голосования размещены на официальной странице Госдумы в социальной сети.

На вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» более 46 тысяч человек выбрали ответ «да», это составляет около 80 процентов опрошенных. Ответили «нет» более 9 тысяч человек (17 процентов).

Вопрос о возможности отмены в РФ моратория на смертную казнь снова обсуждается после убийства в Саратове 9-летней девочки. В Интернете собирают подписи под соответствующей петицией.

Напомним, девочка в Саратове утром 9 ноября ушла из дома в школу, но по пути пропала. Ее искала полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на пятницу правоохранители сообщили, что девочку нашли мертвой. По данным СК России, задержан 35-летний подозреваемый в убийстве, он признался в преступлении, у него имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Смертная казнь в России не нужна

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой:

Страну и столицу потрясла история школьницы из Саратова, которую убил мужчина, ранее судимый за кражу, изнасилование и развратные действия. Он признал свою вину и снова отправится в тюрьму. Преступник даже не скрывался: его аккаунт в соцсетях пестрел соответствующими группами, «интересами» и запросами. Даже несведущему в психологии человеку ясно, что у задержанного есть явные психические отклонения и он может быть опасен (далее...)

Читайте также: Жители Саратова организовали стихийный мемориал у места убийства школьницы

Google newsGoogle newsGoogle news