Максим Ликсутов: Пассажиропоток метро и МЦК в сентябре превысил 221 миллион человек
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что с начала года пассажирами метро стали более 1,9 миллиарда человек / Фото: официальный сайт правительства Москвы

Максим Ликсутов: Пассажиропоток метро и МЦК в сентябре превысил 221 миллион человек

Транспорт

Пассажиропоток столичного метро и Московского центрального кольца (МЦК) в сентябре превысил 221 миллион человек. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Данный показатель стал больше на 4,5 процента по сравнению с сентябрем 2018 года.

— Для более комфортных поездок на МЦК сократим интервал движения «Ласточек» до четырех минут в часы пик. Это позволит создать дополнительные пассажирские места, — заявил Ликсутов.

Он отметил, что с начала года пассажирами метро стали более 1,9 миллиарда человек, что также превышает показатели прошлого года на 2,6 процента. Больше всего пассажиров стало на Большой кольцевой линии — пассажиропоток увеличился на миллион человек и составил более 2,9 миллиона пассажиров. Также рост наблюдается на Калужско-Рижской и Сокольнической линиях — на них вошло на 957 и 955 тысяч человек больше соответственно.

Кроме того, заммэра рассказал о линиях-рекордсменах в сентябре. Ими остались Таганско-Краснопресненская (27,8 миллиона), Замоскворецкая (26,4 миллиона) и Калужско-Рижская (26,3 миллиона) линии.

МЦК воспользовались на 930 тысяч человек больше, чем в прошлом сентябре — более девяти миллионов пассажиров, передает ТАСС.

Читайте также: Экспресс-автобусы № 909 перевезли более 1,8 миллиона человек

Google newsGoogle newsGoogle news