Медведев поручил изучить возможность льготной ипотеки на вторичном рынке
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Медведев поручил изучить возможность льготной ипотеки на вторичном рынке

Внутренняя политика

Необходимо изучить возможность расширения программы льготной ипотеки для семей на покупку квартир на вторичном рынке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 14 октября.

Выступая на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам, он также поручил выяснить, почему в ряде регионов страны уже существующая программа не работает.

— Где-то эта опция оказалась очень популярной. Но где-то это вообще не работает никак. Сейчас общее кассовое исполнение по проекту совсем небольшое — около восьми процентов. Нужно разобраться и принять определенные решения на будущее, — приводит Интерфакс слова председателя правительства.

Напомним, что программа «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» начала функционировать в 2019 году. Согласно условиям опции, ставка по ипотечным кредитам уменьшается до шести процентов для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. При этом обязательным условием оформления услуги является покупка жилья на первичном рынке. Весной 2019 года программу скорректировали, и ставка шесть процентов стала актуальна на весь срок кредита.

Читайте также: Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств

Google newsGoogle newsGoogle news