Эскадра арабских истребителей приветствовала Путина в Абу-Даби
На фото: лидер РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян (слева направо) во время церемонии официальной встречи во дворце Каср аль-Ватан / Фото: Михаил Метцель /ТАСС

Эскадра арабских истребителей приветствовала Путина в Абу-Даби

Внешняя политика

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась торжественная церемония официальной встречи президента России Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 15 октября.

Мероприятие прошло во дворце Каср аль-Ватан. Российский лидер приехал на площадку перед главным входом на автомобиле Aurus. На подъезде к дворцу кортеж главы государства сопровождали машины Mercedes с эмиратскими номерами и надписью «ДПС» на капотах.

Авто президента, сопровождаемое кавалерийским эскортом, подъехало к входу, и в это время в небе пролетела эскадра истребителей, раскрасивших его в цвета российского флага. Затем пушки дали 21 залп.

Выйдя из машины, Путин поприветствовал принца и вместе с ним вошел внутрь, где политики прошли вдоль рядов из нескольких сотен жителей ОАЭ, размахивавших флагами двух стран. Далее главам государств по традиции представили делегации. В завершающей части церемониальных мероприятий Путин и наследный принц в течение нескольких минут слушали гимны своих государств, которые исполнил военный оркестр. После они сфотографировались на фоне флагов РФ и Эмиратов и приступили к переговорам.

Ожидается, что президент России обсудит с принцем обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также сотрудничество в сферах энергетики, агропромышленного комплекса и военно-торговые отношения.

Читайте также: Путин подарил изделие из бивня мамонта наследному принцу Саудовской Аравии

Google newsYandex newsYandex dzen