Суд арестовал еще двух фигурантов по делу о беспорядках в Москве
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Суд арестовал еще двух фигурантов по делу о беспорядках в Москве

Общество

Решением Басманного суда Москвы были арестованы Владислав Емельянов и Максим Мартинцов, обвиняемые в нападении на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированного митинга 27 июля. Следствие считает, что их вина подтверждается показаниями свидетелей и результатами оперативно-разыскных мероприятий. Об этом сообщает РИА Новости.

— Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, — огласила решение судья Валентина Левашова.

Уточняется, что оба фигуранта дела будут находиться под стражей до 14 декабря. Согласно информации, предоставленной официальным представителем СК РФ Светланой Петренко, следователи установили шесть лиц, в действиях которых усматриваются признаки применения насилия в отношении представителей власти. По версии следствия, Мартинцов и еще два человека напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар.

Ранее СК РФ опубликовал видеозапись, на котором зафиксировано нападение на сотрудников Росгвардии. В подписи к ролику уточняется, что инцидент произошел 27 июля на улице Рождественка в Москве. Согласно имеющейся информации, Максим Мартинцов является одним из людей на видео.

Напомним, в конце августа часть участников московских акций протеста стали фигурантами уголовных дел о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Ряду из них вынесли приговоры, с некоторых были сняты обвинения.

Читайте также: Участника несогласованных акций взяли под стражу, фигуранта дела футболистов оставили под арестом

Google newsGoogle newsGoogle news