Карта городских событий
Смотреть карту

Российский университет транспорта взял шефство над «Бронепоездом БП-43»

Город
Российский университет транспорта взял шефство над «Бронепоездом БП-43»
Фото: пресс-служба РУТ

Российский университет транспорта (РУТ) взял шефство над «Бронепоездом БП-43», который является экспонатом Центрального музея Вооруженных Сил. Церемония состоялась 15 октября в Центральном музее Вооруженных Сил, сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе РУТ.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между музеем и РУТ, которое определило основные направления военно-исторического наследия, было подписано 25 сентября нынешнего года. В первую очередь темы мероприятий посвящены истории создания «Бронепоезда БП-43». Помимо этого, включены подготовка военно-исторической справки, а также лекция об истории бронепоезда в обучающем модуле «Безопасное путешествие».

— В музее планируется проведение экскурсий для юнармейцев и кадетов как из Москвы, так и из регионов. Экскурсии будут проводить сами юнармейцы, которые примут активное участие в конкурсе на лучший проект поисково-исследовательской деятельности по увековечиванию памяти «Бронепоезда БП-43», — отметили в пресс-службе.

Конкурс стартует 17 октября в университетском зале торжеств.

Экспонат «Бронепоезд БП-43» привезли в столицу в 1965 году. Бронированный локомотив находился в Музее Вооруженных Сил, а его бронеплощадки — в Музее Победы на Поклонной горе. Сейчас все части воссоединились после масштабной реставрации.

Читайте также: Вспомнили бои: В заповеднике «Бородино» провели реконструкцию боев за Москву 1941 года

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты