Аналитики уличили россиян в чрезмерном употреблении яиц
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Аналитики уличили россиян в чрезмерном употреблении яиц

Потребление

Аналитики Sberbank CIB подсчитали, что среднестатистический россиянин за год употребляет в пищу 280 яиц, что выше рекомендованной нормы в 260 яиц.

За последние десять лет показатель ежегодно увеличивался на один процент. При этом не россияне оказались самыми большими любителями яиц в мире. Для сравнения: в Китае каждый житель ежегодно съедает в среднем 300 штук.

При этом нормы потребления яиц, установленные в России, превышают показатели западных стран. В США безопасным для здоровья считается съедать 240 яиц в год, в европейских странах — 210 яиц.

По оценке аналитиков, темпы роста объема производства столовых яиц в России снижаются и в 2018 году составили всего 0,2 процента, несмотря на высокий уровень потребления. Авторы исследования объясняют это подорожанием сырья (комбикормов для птицы), сообщает РБК.

Ранее специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия напомнили, что утиные и гусиные яйца требуют тщательной тепловой обработки.

Читайте также: Чем будет питаться человечество, когда нас станет слишком много

Google newsGoogle newsGoogle news