Главное
Карта событий
Смотреть карту

Станцию «Коммунарка» московского метро оформят в стиле биотек

Город
Станцию «Коммунарка» московского метро оформят в стиле биотек
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Станцию «Коммунарка» Коммунарской линии Московского метрополитена оформят в стиле биотек. Дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре, сообщает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

— В оформлении станции «Коммунарка» будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Таким образом архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к природным территориям ТиНАО, — пояснил он.

Отмечается, что в проект станции, которая будет находиться в поселении Сосенском, включены элементы постройки и декора. Своими формой и цветом они напомнят пассажирам объекты живой природы. Так, путевые стены на платформе и прямоугольные колонны в вестибюле будут зеленого цвета, а потолок необычной формы, на контрасте с ними, — светло-серым. В вестибюле его украсят алюминиевые пластины. Под воздействием воздушных потоков они будут приходить в движение.

На платформе потолок оформят декоративными нишами, благодаря которым он будет похож на кору березы, а на полу положат светлый гранит, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин утвердил проект планировки участка Коммунарской линии метро

Подкасты