Как сэкономить на путешествии за границу в новогодние праздники
Фото: pixabay.com

Как сэкономить на путешествии за границу в новогодние праздники

Финансы

Представители Ассоциации туроператоров России опубликовали самые популярные зарубежные направления среди граждан на новогодние праздники. В их число вошли: Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Турция. Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал «Вечерней Москве» о возможностях сэкономить на поездке.

По словам специалиста, уже сейчас сберечь часть суммы будет достаточно проблематично.

— Все потому, что поездку на новогодние праздники необходимо планировать сильно заранее. Для многих это период приходится на октябрь — начало ноября. На будущее следует взять за основу, что планированием путешествия на новогодние выходные следует заниматься в августе– сентябре, — подчеркнул Осауленко.

Не стоит забывать и о горящих турах, хотя и здесь есть некоторые проблемы.

— Да, они бывают всегда, тем более в такой активный с туристической точки зрения новогодний период. Но гарантий, что вы дождетесь путевку именно в то место, куда запланировали отправиться, нет. Какие-то горящие туры будут точно, но будут ли они соответствовать вашим требованиям — большой, большой вопрос. Если человек непривередливый и просто хочет выехать из России, то он в любом случае найдет для себя подходящий вариант, — рассказал Александр Осауленко.

По его словам, поскольку россияне — люди северной страны и круглый год хотят солнца, моря и пляжа, то подойдет Юго-Восточная Азия: Таиланд, Вьетнам и Индонезия. Также можно выбрать одну из стран Карибского бассейна. Но существуют и варианты в Северной Африке, которые подготовили некоторые туроператоры.

— В целом все зависит от заработка путешественника и его предпочтений в плане выбора страны, — заключил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

Читайте также: Клуб любителей Исландии открылся в «Моем социальном центре»

Google newsGoogle newsGoogle news