Медведев спрогнозировал ситуацию на рынке труда после роботизации
Фото: Официальный сайт Государственной думы http://www.duma.gov.ru

Медведев спрогнозировал ситуацию на рынке труда после роботизации

Рынок труда

Ситуация на рынке труда в России должна остаться сбалансированной даже после роботизации, спрогнозировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 22 октября.

По его словам, с внедрением новых технологий люди так или иначе смогут выйти на «свою среднюю дорогу».

— Поэтому ничего критического, я подозреваю, не произойдет на рынке труда в ближайшие годы, — цитирует РИА Новости председателя правительства.

Он отметил, что труд человека сместится в сторону более высокотехнологичных специальностей и гибкой и удаленной занятости.

Медведев также назвал роботизацию одним из вызовов для рынка труда, но сама проблема, по его мнению, не является новой. В конечном счете, уверен политик, низкоквалифицированный труд отойдет к роботам, а у человечества появится больше возможностей для творческой работы и оперативного решения задач.

Кстати, ранее премьер оценил состояние российской экономики.

Читайте также: Управлению роботами научат на бесплатных занятиях

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Робот вместо человека

Колонка обозревателя Николая Суетина:

В Москве один из наиболее ярких примеров использования технологии искусственного интеллекта — это система распознавания лиц, установленная на камерах видеонаблюдения. Например, в Московском метрополитене при помощи такой технологии удалось опознать многих людей, находящихся в уголовном розыске (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news