Каховская линия метро будет закрыта с 26 октября
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Каховская линия метро будет закрыта с 26 октября

Город

В связи со строительством Большой кольцевой линии в Москве с субботы, 26 октября, закроют Каховскую линию метро. Это необходимо для технического переоснащения и реконструкции тоннеля, который будет в будущем включен в состав БКЛ.

Будут закрыты станции «Каширская», «Варшавская» и «Каховская». Их вновь откроют для пассажиров уже в составе Большой кольцевой линии. На время закрытия москвичи смогут использовать станции «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии и «Каширская» Замоскворецкой линии.

Кроме того, будет запущен прямой компенсационный маршрут автобуса, остановки которого будут делаться возле закрытых станций подземки.

Также пассажиры смогут использовать для проезда регулярные маршруты наземного городского транспорта. В связи с этим в районах Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники и Нагорный с 26 октября поменяют схему движения. В соответствии с новыми правилами приоритетный проезд обеспечат городскому транспорту.

До реконструкции интервал движения поездов Каховской линии составлял пять минут. Включение ветки в БКЛ позволит в разы увеличить количество поездов, сообщили на официальном сайте Московского метрополитена.

Каховскую линию метро открыли для пассажиров в 1969 году. Сейчас ее инфраструктура требует масштабного обновления в связи с сильно возросшей интенсивностью перевозок. Будут модернизированы системы обеспечения безопасности поездов, строители отремонтируют платформы и поменяют облицовку путевых стен. Кроме того, будут заменены почти все инженерные системы.

Читайте также: Какой будет Москва через три года

Google newsYandex newsYandex dzen