Участок Некрасовской линии до станции «Косино» достроят к 15 декабря
Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Участок Некрасовской линии до станции «Косино» достроят к 15 декабря

Город

Строительство участка Некрасовской линии от станции «Нижегородская» до станции «Косино» планируют завершить к 15 декабря. Об этом в ходе осмотра стройплощадки станции «Нижегородская» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— На «Нижегородской» мы полноценно приступили к благоустройству. К 15 декабря мы завершаем строительные работы, включая благоустройство. Мы добавили более 1000 человек в ночную смену, — отметил Марат Хуснуллин

Станция «Нижегородская» имеет самый большой объем подземных площадей — 100 тысяч квадратных метров. Это 30 панельных пятиэтажных домов. После окончания строительно-монтажных работ пусконаладочные работы занимают от двух недель до трех месяцев.

— Здесь впервые будет запущена линия, когда в одном тоннеле будет два поезда. У нас пока такого опыта нет, — сказал Марат Хуснуллин.

К 15 декабря планируется сдать участок от станции «Косино» до «Нижегородской» Некрасовской линии метро.

— Станция «Юго-Восточная» готова уже на 92–93 процента. Следующая станция «Окская», затем «Стахановская» и «Нижегородская». Готовность у каждой станции около 90 процентов, — сообщил заммэра.

Читайте также: Как метро влияет на развитие Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news