- Город

«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы

Сергей Собянин рассказал о поддержке столичного бизнеса, пострадавшего из-за пандемии

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы

На фото: Москвичка Анастасия Мерзликина с тыквой в руках

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» разработало ряд советов по выбору самой вкусной тыквы к столу. Рекомендации опубликованы на сайте организации в понедельник, 28 октября.

По словам специалистов, присматривая плод на прилавке, убедитесь, что у него нет повреждений и есть подсохший хвостик. Размер и цвет на качество продукта не влияют.

Для приготовления овощного рагу или запекания хорошо подойдет крупноплодная тыква с большим содержанием сахара и каротина. Она также славится тем, что не утрачивает полезных свойств при длительном хранении.

Тыква твердокорая сгодится для супа и пюре. Обладая сравнительно скромными размерами, она отличается волокнистой мякотью и самыми вкусными семенами.

Найдется тыква и для любителей сладкого. Как отмечают эксперты в области овощеводства, для приготовления десертов можно использовать мускатную тыкву.

В «Роскачестве» отмечают, что некоторые виды тыкв могут горчить, что обуславливается условиями их выращивания. Тем не менее эти тыквы обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Читайте также: Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

189 657 + 803 (за сутки)

Выздоровели

247 534 + 689 (за сутки)

Выявлено

4 572 + 12 (за сутки)

Умерли

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите