Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы

Финансы
«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы
На фото: Москвичка Анастасия Мерзликина с тыквой в руках / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

«Роскачество» разработало ряд советов по выбору самой вкусной тыквы к столу. Рекомендации опубликованы на сайте организации в понедельник, 28 октября.

По словам специалистов, присматривая плод на прилавке, убедитесь, что у него нет повреждений и есть подсохший хвостик. Размер и цвет на качество продукта не влияют.

Для приготовления овощного рагу или запекания хорошо подойдет крупноплодная тыква с большим содержанием сахара и каротина. Она также славится тем, что не утрачивает полезных свойств при длительном хранении.

Тыква твердокорая сгодится для супа и пюре. Обладая сравнительно скромными размерами, она отличается волокнистой мякотью и самыми вкусными семенами.

Найдется тыква и для любителей сладкого. Как отмечают эксперты в области овощеводства, для приготовления десертов можно использовать мускатную тыкву.

В «Роскачестве» отмечают, что некоторые виды тыкв могут горчить, что обуславливается условиями их выращивания. Тем не менее эти тыквы обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Читайте также: Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse