- Город

«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы

Сергей Собянин рассказал о программе модернизации столичных поликлиник

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке убийства в саратовской школе

Анастасия Ракова: Создаем новую современную инфекционную службу

Камера сняла побег напавшего с ножом на учительницу школьника

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Россияне назвали главные причины отказа от предложенной работы

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«Роскачество» дало советы по выбору самой вкусной тыквы

На фото: Москвичка Анастасия Мерзликина с тыквой в руках

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Роскачество» разработало ряд советов по выбору самой вкусной тыквы к столу. Рекомендации опубликованы на сайте организации в понедельник, 28 октября.

По словам специалистов, присматривая плод на прилавке, убедитесь, что у него нет повреждений и есть подсохший хвостик. Размер и цвет на качество продукта не влияют.

Для приготовления овощного рагу или запекания хорошо подойдет крупноплодная тыква с большим содержанием сахара и каротина. Она также славится тем, что не утрачивает полезных свойств при длительном хранении.

Тыква твердокорая сгодится для супа и пюре. Обладая сравнительно скромными размерами, она отличается волокнистой мякотью и самыми вкусными семенами.

Найдется тыква и для любителей сладкого. Как отмечают эксперты в области овощеводства, для приготовления десертов можно использовать мускатную тыкву.

В «Роскачестве» отмечают, что некоторые виды тыкв могут горчить, что обуславливается условиями их выращивания. Тем не менее эти тыквы обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Читайте также: Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах