Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жириновский заявил, что фанатичные люди являются угрозой для человечества

Общество
Жириновский заявил, что фанатичные люди являются угрозой для человечества
Жириновский добавил, что заинтересованные лица готовы сократить население планеты до 500 миллионов человек, чтобы реализовать свои политические амбиции / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал фанатичных людей источником опасности для всего человечества. Об этом он написал в своем Telegramm-канале.

Политик заявил, что многие люди, которые вдохновились 16-летней шведской активисткой Гретой Тунберг, говорят о необходимости борьбы с глобальным потеплением. Однако, по словам Жириновского, они пропагандируют методы, которые могут привести к уничтожению части человечества.

Он считает, что ограничение производства приведет к голоду, нехватке товаров и энергии для обеспечения тепла в домах.

— Это очень правильные мысли, они красиво звучат, но цель масштабных кампаний в том, чтобы ударить по всему человечеству, снизить рождаемость, сократить население земли, — отметил лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что заинтересованные лица готовы сократить население планеты до 500 миллионов человек, чтобы реализовать свои политические амбиции. Ведь таким количеством людей было бы легче управлять, чем 7–8 миллиардами.

Напомним, Грета Тунберг стала известной после того, как в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение. В сентябре она выступила в ООН с эмоциональной речью, в которой обвинила мировых лидеров в бездействии в борьбе с глобальным потеплением.

Читайте также: Глава шведской компании выступил против борьбы с культурой потребления

Подкасты