Фролов пояснил, сможет ли Белоруссия найти альтернативу поставкам нефти из РФ
Александр Фролов считает, что Белоруссия не сможет найти более выгодные варианты/ Фото: Скриншот видео НСН

Фролов пояснил, сможет ли Белоруссия найти альтернативу поставкам нефти из РФ

Экономика

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в комментарии ФБА «Экономика сегодня» оценил шансы Белоруссии найти альтернативу поставкам нефти из России.

Замглавы концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина 29 октября сообщила, что Минск ищет способы замещения российской нефти, рассматривая варианты поставок ресурса из нескольких регионов мира через порты стран Балтии и Украины.

По ее словам, подобные исследования рынка ведутся не первый год. В настоящее время рассматривается возможность поставок нефти из Африки, стран СНГ, Ближнего Востока, передает «Царьград».

Эксперт Александр Фролов считает, что Белоруссия не сможет получить на внешнем рынке более выгодные условия при закупке нефти, чем ей предоставляет Россия. По мнению эксперта, действия Белоруссии — это своеобразная попытка торга, чтобы получить льготы на поставки от РФ, передает rueconomics.ru.

— Если брать белорусскую игру в «альтернативные поставки», то надо, во-первых, отметить, что они в это уже играли, а, во-вторых, здесь важны не только нефтяные объемы, но и нефтяные объемы соответствующего качества, — пояснил он.

Читайте также: Эксперты назвали контрабанду нефти США из Сирии «абсолютно нормальной практикой»

Google newsGoogle newsGoogle news