Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украина и ЛНР начали разведение сил в районе Золотого

В мире
Украина и ЛНР начали разведение сил в районе Золотого
Наблюдатели ОБСЕ контролируют процесс / Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Украинские силовики и ополченцы ЛНР начали отвод сил от линии соприкосновения в районе Золотого в Донбассе, сообщил во вторник, 29 октября, представитель ЛНР в контактной группе Родион Мирошник.

По его словам, примерно в час дня ВСУ пустили в воздух сигнальную ракету в знак готовности к процессу. Через минуту была выпущена ответная ракета ЛНР.

— Пошел отсчет трех суток, отведенных на разведение сил и средств по условиям рамочного соглашения, — отметил Мирошник в Telegram.

По информации РИА Новости, обе стороны в знак готовности осуществили запуск зеленых сигнальных ракет.

Ранее о начале разведения войск сообщал глава украинского МИД Вадим Пристайко. Он обратил внимание, что в районе вышеуказанного города последние обстрелы производились более десяти суток назад. Министр подчеркнул, что развод сил у еще одного населенного пункта — Петровского (ДНР) — станет возможным через 7–10 дней.

Напомним, 26 октября президент Украины Владимир Зеленский посетил зону разведения сил в Донбассе. В результате националисты вывезли из поселения Золотое в зоне разведения войск в Донбассе свое легальное оружие.

Читайте также: Дмитрий Песков: Кремль следил за визитом Зеленского в поселок Золотое

Подкасты