Поспорившие с Зеленским националисты вывезли оружие из поселка в Донбассе
Ранее поселок посетил президент Украины Владимир Зеленский, который затеял с местными спор / Фото: Скриншот видео Facebook (https://www.facebook.com/zelenskiy95)

Поспорившие с Зеленским националисты вывезли оружие из поселка в Донбассе

В мире

Националисты вывезли из поселения Золотое в зоне разведения войск в Донбассе свое легальное оружие, сообщили в МВД Украины в воскресенье, 27 октября.

Ранее в поселок, находящийся на линии соприкосновения сил, прибыл с визитом президент Украины Владимир Зеленский, который затеял с местными спор. В частности, он потребовал от добровольца вывезти оружие, на что тот долгое время отвечал отказом.

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, ветераны-добровольцы вывезли вооружение из Золотого-4. Их при этом сопровождали стражи порядка.

Отметим, что во время посещения зоны разведения сил в Донбассе у Зеленского также спросили о возможной встрече президента с участниками акции против «формулы Штайнмайера».

СПРАВКА «ВМ»

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени нынешнего федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона, устанавливающего особый порядок местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а впоследствии, после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах — на постоянной.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Читайте также: Общавшихся с Зеленским в Донбассе добровольцев назвали самозванцами

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Оперетта «Свадьба в Малиновке»: ария Зеленского

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Хохлова:

Скандальная поездка президента Украины на линию разграничения и разведения сил в Донбассе — неудачная попытка пресечь «махновщину» перед важными переговорами с руководством НАТО (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen