Песков: Россия не получила подтверждение о ликвидации аль-Багдади
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если уничтожение аль-Багдади найдет подтверждение, можно будет говорить о значительном вкладе президента США Дональда Трампа в борьбу с террористами / Фото: Официальный сайт президента России

Песков: Россия не получила подтверждение о ликвидации аль-Багдади

Внешняя политика

Россия не получила официального подтверждения ликцидации лидера террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Нет, у нас нет подтверждения, — отметил представитель Кремля, передает РИА Новости.

Ранее Песков заявил, что, если уничтожение аль-Багдади найдет подтверждение, можно будет говорить о значительном вкладе президента США Дональда Трампа в борьбу с террористами.

Напомним, 27 октября СМИ сообщили о том, что военнослужащие США провели спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован аль-Багдади. По данным журналистов, операцию провели в субботу, 26 октября. Позже появилось видео с предполагаемого места спецоперации. На кадрах запечатлен кратер в деревне Бариша на северо-западе Сирии.

Спустя несколько часов Трамп подтвердил сообщения о том, что главарь ИГ* мертв. По словам главы Белого дома, аль-Багдади пытался скрыться от военных в подземном туннеле и взорвал пояс смертника. В разговоре с журналистами он особо отметил действия России, которая якобы позволила американским самолетам пролететь над территориями, контролируемыми военными РФ.

В Минобороны РФ заявили, что не располагают данными по очередному «уничтожению» аль-Багдади, а также о каком-либо содействии российской стороны во время американской операции.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Читайте также: СМИ сообщили, как американцы поступят с останками главаря ИГ*

Google newsGoogle newsGoogle news