Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны прокомментировало нервные срывы после расстрела солдат в Забайкалье

Минобороны прокомментировало нервные срывы после расстрела солдат в Забайкалье
Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Никаких нервных срывов у солдат воинской части в Забайкалье, где срочник расстрелял своих сослуживцев, не было, заявили в Минобороны РФ в пятницу, 1 ноября.

Ранее в СМИ появилась информация, что якобы семь военнослужащих были госпитализированы с вышеуказанными диагнозами. Отмечалось, что один из них потерял дар речи.

В военном ведомстве призвали не доверять неподтвержденным сведениям.

— Информация о якобы заболевании семи и более военнослужащих в Забайкальском крае от «нервного срыва», распространенная отдельными интернет-СМИ, является вымыслом. Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей, — цитирует ТАСС сообщение министерства.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца. Шамсутдинов также пройдет психологическую экспертизу, по итогам которой должны проясниться причины трагедии и психическое состояние виновника ЧП.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у Шамсутдинова были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

Читайте также: СМИ выяснили, что побудило срочника устроить расстрел в Забайкалье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse