Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Достигнуты первые успехи в раскрытии убийства главы ингушского центра «Э»

Происшествия
Достигнуты первые успехи в раскрытии убийства главы ингушского центра «Э»
Фото: ГСУ СК России По Московской Области (mosobl.sledcom.ru)

Следователи добились серьезных успехов в раскрытии убийства начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко в воскресенье, 3 ноября.

По ее словам, правоохранители в короткие сроки пришли к ряду важнейших выводов.

— Уже за первые несколько часов расследования следователи Следственного комитета России серьезно продвинулись в работе по раскрытию данного преступления: намечены приоритетные версии произошедшего, отрабатывается круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления, — заявила представитель ведомства.

Отметим, что дело в силу его особой важности передали в центральный аппарат СК.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, 2 ноября на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино произошла перестрелка, в результате которой погибли Эльджаркиев и его брат. Стрелок скрылся с места преступления на автомобиле. Для его поиска в столице были организованы планы «Перехват» и «Вулкан».

Дело взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Криминалисты ведомства присоединятся к расследованию по его поручению.

По информации СК, преступление совершила группа лиц по предварительному сговору.

Согласно предварительным сведениям, правоохранители сумели отследить три телефонных номера. На данный момент их владельцев проверяют.

Известно также, что убийцы готовили расправу несколько недель. Предполагается, что нападение было совершено из желания отомстить Эльджаркиеву за успешную работу как борца с экстремизмом. О его заслугах также подробно рассказали в СК.

К этому часу МВД проверяет на причастность к преступлению девять человек.

Читайте также: Раскрыты подробности убийства главы ингушского центра «Э» в Москве

Подкасты