Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аркадий Бабченко подтвердил, что покинул Украину

В мире
Аркадий Бабченко подтвердил, что покинул Украину
Аркадий Бабченко отметил, что не понимает, из-за чего многие люди забеспокоились, ведь он давно собирался покинуть страну после выборов на Украине / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

Журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший свою смерть в 2018 году, подтвердил, что покинул Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что не понимает, из-за чего многие люди забеспокоились, ведь он давно собирался покинуть страну после выборов на Украине.

— Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал, — написал журналист.

Бабченко также «поблагодарил» своего коллегу Евгения Киселева, который ранее раскрыл информацию об его отъезде, за то, что тот «смог удержаться и не раскрыть» его адрес проживания.

Ранее Киселев заявил, что Бабченко уехал с Украины «возможно навсегда» в Финляндию или Эстонию.

По данным источников ФАН, в настоящее время скандально известный журналист пребывает в Норвегии. Согласно неподтвержденной информации СМИ, россиянин пытается получить политическое убежище в Европе, поскольку опасается преследования со стороны украинских властей.

СПРАВКА «ВМ»

29 мая 2018 года СМИ и власти Украины сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. При этом на следующий день он явился на пресс-конференцию главы СБУ Василия Грицака. Спецслужбы заявили, что «убийство» журналиста были инсценировано для того, чтобы поймать заказчика.

По словам украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, в убийстве Бабченко была заинтересована российская сторона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения, назвав их верхом цинизма и проявлением русофобии.

Впоследствии в Киеве задержали подозреваемого в заказе Бабченко, которым оказался украинский бизнесмен Герман.

Читайте также: Аркадий Бабченко рассказал о «жизни после смерти»

Подкасты