Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Убитый брат главы центра «Э» по Ингушетии работал в столице врачом

Происшествия
Убитый брат главы центра «Э» по Ингушетии работал в столице врачом
Фото: Максим Григорьев, ТАСС

Ахмед Эльджаркиев, погибший в Москве вместе с братом, начальником центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагимом Эльджаркиевым, работал врачом в Городской клинической больнице № 1 им Н. И. Пирогова, говорится в сообщении на странице медучреждения в Facebook.

— Сегодня нам пришло печальное известие: трагически погиб наш коллега, врач-анестезиолог-реаниматолог Первой градской Ахмед Абдул-Назирович Эльджаркиев. В нашей больнице многие его знали и любили, — заявили в медучреждении.

Напомним, 2 ноября на западе Москвы произошла стрельба, в результате которой погибли Эльджаркиев и его брат. Стрелок скрылся с места преступления на автомобиле. Для его поиска в столице были организованы планы «Перехват» и «Вулкан».

Дело взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Криминалисты ведомства присоединятся к расследованию по его поручению. По информации СК, преступление совершила группа лиц по предварительному сговору.

Согласно предварительным сведениям, правоохранители сумели отследить три телефонных номера. На данный момент их владельцев проверяют.

Известно также, что убийцы готовили расправу несколько недель. Предполагается, что нападение было совершено из желания отомстить Эльджаркиеву за успешную работу в качестве борца с экстремизмом. О его заслугах также подробно рассказали в СК.

В данный момент МВД проверяет на причастность к преступлению девять человек.

Читайте также: Достигнуты первые успехи в раскрытии убийства главы ингушского центра «Э»

Подкасты