Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат Буркова опротестовал решение минюста Израиля о его экстрадиции в США

Общество
Адвокат Буркова опротестовал решение минюста Израиля о его экстрадиции в США
Фото: pixabay.com/ru

Адвокат задержанного в Израиле Алексея Буркова Михаил Ирони рассказал о подаче апелляции на решение министерства юстиции Израиля об экстрадиции россиянина.

Апелляция направлена в канцелярию Верховного суда, ее присоединили к делу.

— Будет наложен запрет (на экстрадицию — прим. «ВМ»), и, более того, государство должно будет объяснить свою позицию, то есть позицию министра юстиции, почему он пришел к тому или иному мнению, — заявил Ирони, отметив, что вся процедура может занять определенное время.

Кроме того, защитник потребовал, чтобы минюст Израиля дал «исчерпывающий ответ, на что полагался министр юстиции, когда он пришел к этому мнению». После того как ведомство отреагирует на прошение письменно, будет назначено заседание, передает РИА Новости.

Алексей Бурков был задержан в 2015 году по запросу США в Израиле. Власти Америки настаивают на его экстрадиции из-за якобы имеющихся у них доказательств причастности россиянина к киберпреступлениям.

Министр юстиции Израиля Амир Охана подписал решение об экстрадиции Буркова в США. Как отметили в минюсте, такое решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами, с учетом политических и правовых факторов.

Читайте также: Адвокат Бутиной: Если бы она не была русской, ей бы не предъявили обвинения

Подкасты