Карта городских событий
Смотреть карту

Семьям погибших на танкере «Залив Америка» выплатят по миллиону рублей

Происшествия
Семьям погибших на танкере «Залив Америка» выплатят по миллиону рублей
Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=ReXeSQKdklc)

Компания, владеющая танкером «Залив Америка», на котором произошел взрыв грузового танка, выплатит семьям погибших членов экипажа по одному миллиону рублей. Она также возьмет на себя все расходы по организации погребения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

— Кроме того, жизни членов экипажа застрахованы на сумму 300 тысяч рублей и ответственность судовладельца за гибель моряков застрахована на 30 тысяч долларов на каждого члена экипажа судна. Страховые суммы будут выплачены семьям погибших через страховую компанию по завершении расследования, — указано в сообщении.

Компания выразила соболезнования семьям погибших и объявила траур, передает ТАСС.

Напомним, по предварительным данным, на танкере «Залив Америка» произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате происшествия погибли двое из 12 членов экипажа — матрос и старший помощник. Их тела подняли из воды, продолжаются поиски еще одного члена экипажа. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Читайте также: Посольство РФ в Париже: Среди пострадавших в ДТП туристов нет россиян

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse