Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подполковник ВС США раскрыл слабое место американской армии

В мире
Подполковник ВС США раскрыл слабое место американской армии
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Войска США не смогут защититься от угрозы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), особенно если их соперниками в войне станут Россия или Китай, сообщает Breaking Defence 30 октября со ссылкой на американских военных.

По словам подполковника ВС Штатов Гэри Лайка, солдаты США медленнее улучшают методы РЭБ и скорее обнаруживают «новые проблемы», но не их решение.

Они также забывают выключить мобильник, который выдает их точное местоположение. Если же основной канал связи оказывается заглушен, редко кто из американских военных вспомнит, как создать запасной, признается офицер.

— Если бы вы спросили, готовы ли мы к работе с электромагнитным спектром, я бы сказал нет, — отметил военнослужащий и подчеркнул, что бойцы российской или китайской армий вряд ли «простили» бы американцам забывчивость и прочие ошибки.

Лайк также выразил недовольство тем, что сценарии боевых действий, отрабатываемые на учениях, весьма далеки от реальных условий конфликта. При этом существующие требования Федеральной комиссии по связи не позволяют рядовым научиться противостоять реальной угрозе, так как использование средств РЭБ ограничено.

Ранее США назвали Россию «самой реальной военной угрозой».

Читайте также: Зачем американцам кальсоны с начесом

Подкасты