Карта городских событий
Смотреть карту

Брат устроившего стрельбу срочника опроверг данные об угрозе изнасилования

Брат устроившего стрельбу срочника опроверг данные об угрозе изнасилования
25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула и убил восемь человек / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Старший брат расстрелявшего сослуживцев срочника в Забайкальском крае Рамиля Шамсутдинова опроверг данные, что солдату угрожали изнасилованием.

Риян Шамсутдинов отметил, что брат ничего подобного семье не рассказывал, поэтому они очень удивились, когда прочитали в Сети эту информацию. При этом солдат жаловался на дедовщину: его били и отбирали деньги на регулярной основе.

— Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть и это было последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их, — заявил брат срочника.

Кроме того, у Рамиля Шамсутдинова забрали телефон, которые следователи до сих пор не могут найти, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что Шамсутдинов совершил убийство из-за издевательства «старослужащих дедов» и объяснил это тем, что «иначе не мог» поступить.

Напомним, 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца. Шамсутдинов также пройдет психологическую экспертизу, по итогам которой должны проясниться причины трагедии и психическое состояние виновника ЧП.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

Читайте также: Шойгу: Убившего сослуживцев солдата отправили в караул в нарушение приказа

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse