Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Студенческий союз отреагировал на идею возвращать выпускников в родной город

Общество
Студенческий союз отреагировал на идею возвращать выпускников в родной город
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Всероссийский студенческий союз отреагировал на предложение Совета Федерации возвращать выпускников домой после окончания учебы.

Заместитель председателя союза Лейла Вышегурова заявила, что принудительно отправлять студента в родной город после того, как он отучился за свой счет, некорректно.

— Если мы говорим о случаях, когда регион направляет и платит за то, что ты учишься, и ты потом по закону должен вернуться и отработать там определенное количество времени. Ты выплачиваешь региону то, что он за тебя оплатил. Но люди идут на это осознанно, понимая все обязательства, которые ты должен выплатить, — пояснила она.

Она заключила, что никто не может ограничивать человека в выборе места работы и проживания, передает канал «360».

Вопрос о проблеме трудоустройства выпускников поднял министр науки и высшего образования России Михаил Котюков в рамках заседания Совета при президенте по русскому языку. Согласно его информации, только 60 процентов выпускников работают по специальности по окончании университета. После этого председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский выдвинул предложение после завершения учебы возвращать готового специалиста туда, где он родился.

Читайте также: Новая учебная дисциплина может появиться в российских вузах

Подкасты