Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МАДИ эвакуировала в столице более 2 тысяч машин с иностранными номерами

Город
МАДИ эвакуировала в столице более 2 тысяч машин с иностранными номерами
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Со столичных улиц с начала 2019 года эвакуировали свыше 2 тысяч автомобилей с иностранными номерами. Об этом заявили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

— В Москве с начала года задержали и отправили на специализированные стоянки 2078 автомобилей с иностранными номерами. Водители оставляли их под запрещающими остановку и стоянку знаками, создавая аварийные ситуации и затруднения движения, — отметили в ведомстве.

У большинства машин были украинские, белорусские или киргизские номера. Также встречались молдавские, казахские и узбекские знаки, попадались и единичные номера Франции, Великобритании, Монако и других европейских государств.

В МАДИ подчеркнули, что парковать автомобиль в запрещенных местах опасно как для водителей, так и для пешеходов. Они могут создать очаги аварийности, перекрыть светофоры, знаки дорожного движения и разметку. Горожан призвали соблюдать правила движения и оставлять транспортные средства в специально установленных для этого местах, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Почти 82 тысячи платных парковочных мест организовано в Москве за семь лет

Подкасты