Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 300 тысяч контрактов со средним и малым бизнесом заключено на Портале поставщиков

Город
Почти 300 тысяч контрактов со средним и малым бизнесом заключено на Портале поставщиков
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

Почти 300 тысяч контрактов заключено с представителями малого бизнеса с использованием Портала поставщиков за десять месяцев 2019 года. Об этом сообщил «ВМ» в четверг, 7 ноября, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

— На начало ноября с малым бизнесом через Портал поставщиков заключено порядка 300 тысяч контрактов. По итогам года планируемый совокупный объем сделок составит 45 миллиардов рублей. Цифры подтверждают, что предприниматели все активнее используют этот инструмент, который нам удалось масштабировать практически на все регионы России, — отметил заммэра.

На данный момент на Портале поставщиков работают уже 166,5 тысячи поставщиков. Разнообразие потребностей городских заказчиков позволяет расширить портфель заказов компаниям из разных сфер деятельности, обозначил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

— Чаще всего за прошедшие десять месяцев городские заказчики заключали с малым бизнесом контракты на поставку медицинских товаров, а также на техническое обслуживание и текущий ремонт зданий и помещений. По каждому из этих предметов было заключено до 20 тысяч контрактов. Также популярностью на Портале поставщиков пользовались образовательные услуги, поставка строительных товаров. Если же брать активность самих предпринимателей, то она также выросла по сравнению с прошлым годом. Сегодня мы фиксируем на Портале поставщиков в среднем по 7 участников котировочной сессии. Годом ранее этот показатель составлял 6 участников, — отметил он.

Портал поставщиков создан для автоматизации закупок малого объема. Он позволяет повысить конкуренцию среди потенциальных поставщиков, объективно оценить рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении поставщиками обязательств со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Читайте также: Растет объем государственных закупок у малого бизнеса

Подкасты