Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следственный комитет показал видео перестрелки на Рочдельской улице

Происшествия
Следственный комитет показал видео перестрелки на Рочдельской улице
Фото: mosobl.sledcom.ru / ГСУ СК России По Московской Области

В Сети появилось видео начала конфликта на Рочдельской улице в 2015 году. Эта перестрелка повлекла за собой уголовные дела против «лидера преступного мира» Шакро Молодого (Захария Калашова) и генералов Следственного комитета. Судебные разбирательства по делам ведутся до сих пор.

В СМИ попали записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как адвокат коллегии «Диктатура закона», полковник КГБ в отставке Эдуард Буданцев достает пистолет, после чего начинается перестрелка, пишет РБК.

Напомним, вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства у владелицы одного из московских ресторанов. В перестрелке на Рочдельской улице члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги, выступили на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы. В марте этого года Никулинский суд Москвы приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Читайте также: Кто такой Шакро и почему он — Молодой

Подкасты