Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Операция по спасению профессора СПбГУ из реки Мойки попала на видео

Происшествия
Операция по спасению профессора СПбГУ из реки Мойки попала на видео
Неизвестно, почему Соколов оказался в воде — по одной из версий, он упал в воду случайно / Фото: Скриншот видео Youtube (youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Камера наблюдения зафиксировала на видео операцию по спасению из реки Мойки в Санкт-Петербурге профессора СПбГУ Олега Соколова. Его подозревают в убийстве студентки Анастасии Ещенко.

На ролике, опубликованном РЕН ТВ, видно, как к находящемуся в воде мужчине подплывает спасательный катер. Выловленный мужчина находился в тяжелом состоянии, врачи диагностировали у него переохлаждение.

Впоследствии при нем нашли рюкзак, в котором были обнаружены женские руки.

Неизвестно, почему Соколов оказался в воде — по одной из версий, он упал в воду случайно. Также подозреваемый мог сам прыгнуть в реку, увидев, что рюкзак не утонул.

Напомним, что 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Ранее по теме:

Сосед рассказал о подозреваемом в убийстве аспирантки преподавателе СПбГУ

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

СМИ назвали возможную причину смерти аспирантки СПбГУ

Подкасты