Карта городских событий
Смотреть карту
Расстрелявшему коллег полицейскому предъявили обвинение в мелкой взятке
Возле станции метро «Рязанский проспект» 18 сентября произошла перестрелка между сотрудниками полиции / Фото: Скриншот видео (ren.tv/novosti/2019-09-18/pervoe-video-s-mesta-rasstrelya-policeyskim-svoih-kolleg-v-moskve)

Расстрелявшему коллег полицейскому предъявили обвинение в мелкой взятке

Происшествия

Полицейскому Алексею Смирнову, расстрелявшему сослуживцев у станции метро «Рязанский проспект», предъявили обвинение в мелкой взятке. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщил его адвокат Михаил Корчагин.

По словам защиты, его клиенту инкриминируют «Получение взятки, не превышающей 10 тысяч рублей».

— В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос о продление меры пресечения Смирнову в виде заключения под стражу, — цитирует ТАСС Корчагина.

Напомним, что 18 сентября у станции столичной подземки «Рязанский проспект» сотрудник патрульно-постовой службы полиции (ППСП) Алексей Смирнов оказал сопротивление двум полицейским, Максиму Веялко и Алексею Лимонову, и открыл по ним огонь. Стрельба велась на платформе и эскалаторе. В результате первый сотрудник правопорядка погиб на месте, а второго госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Стрелка задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

«ВМ» выяснила подробности происшествия и опубликовала детальную хронику событий, развернувшихся возле станции столичной подземки.

Читайте также: Юрист рассказал, какое наказание грозит полицейскому за расстрел своих коллег в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse