Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украинские силовики заявили о завершении разведения сил у Петровского

В мире
Украинские силовики заявили о завершении разведения сил у Петровского
Фото: Cкриншот видео YouTube-канала «ДвачТВ»

Украинские военные завершили практическую фазу разведения сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев.

— На участке разведения № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское сегодня (11 ноября — прим. «ВМ») в 12:00 (13:00 по московскому времени) завершились третьи сутки с начала разведения сил и средств — силы и средства разведены, — заявил Агеев.

Наблюдатели ОБСЕ проверят эти сообщения с помощью квадрокоптера и других средств. По словам Агеева, с 12 ноября планируется начало следующей фазы, к которой относится разминирование участка расчетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает РИА Новости.

Ранее украинские силовики сообщали, что разведение сил и средств в районе Петровского будет проходить в течение трех дней вплоть до 12 ноября. 9 ноября представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня проинформировал, что ДНР завершила процесс вывода своих подразделений, расположенных близ Петровского.

Отметим, что отвод сил в Петровском должен был начаться 4 ноября, однако украинские силовики саботировали процесс. По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, это было связано с нарушением режима тишины.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Министр обороны Украины рассказал о ходе разведения сил у Петровского

Подкасты