Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Обвиняемый в убийстве историк Соколов попросил камеру с телевизором

Общество
Обвиняемый в убийстве историк Соколов попросил камеру с телевизором
Ранее суд арестовал историка по подозрению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко / Фото: Скриншот видео (topspb.tv/news/2019/11/11/oleg-sokolov-dostavlen-v-sud)

Обвиняемый в убийстве доцент истории СПбГУ Олег Соколов попросил камеру с телевизором. Об этом он сказал в беседе с председателем ОНК Санкт-Петербурга Александром Холодовым в понедельник, 11 ноября.

Ранее суд арестовал историка по подозрению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Правозащитник посетил историка, чтобы проверить условия содержания в СИЗО.

В разговоре, запись которого опубликована на YouTube, Соколов выразил обеспокоенность по поводу того, с кем он будет находиться в заключении. В пятницу, 15 ноября, осужденного разместят в одной из камер СИЗО «Кресты-2».

— У меня огромная просьба. Что бы я ни совершил, я оступился раз в жизни. Можно сделать так, чтобы мои сокамерники были такие же, как я? — спросил доцент у Холодова.

Правозащитник заверил, что если человека не судили ранее, то с рецидивистами ему сидеть не придется. Он добавил, что назначенный Соколову изолятор считается одним из лучших в Европе.

В свою очередь преподаватель поинтересовался, получит ли он камеру с телевизором и сможет ли попасть туда. Председатель ОНК отметил, что этот вопрос уже не в его компетенции, но пообещал навестить его.

Напомним, 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в преступлении.

11 ноября суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Кроме того, на заседании озвучили подробности убийства.

В Кремле заявили, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко является актом безумия.

Ранее по теме:

Подозреваемый в убийстве аспирантки Олег Соколов рассказал о своем состоянии

Историк Соколов назвал причину убийства своей аспирантки

Историка Соколова уволят из СПбГУ

Подкасты