Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Министр обороны США ответил по-русски на вопрос об импичменте Трампа

В мире
Министр обороны США ответил по-русски на вопрос об импичменте Трампа
Министр обороны США Марк Эспер ответил на вопрос отрицательно на английском, русском и немецком языках / Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=vaYf53cGjZg)

Министр обороны США Марк Эспер продемонстрировал небольшое знание русского языка, отвечая на вопросы журналистов по теме импичмента президента Дональда Трампа.

В частности, представители СМИ уточнили, не будет ли руководство Минобороны мстить подполковнику Александру Виндману после его показаний в конгрессе в рамках процедуры импичмента. Эспер несколько раз ответил отрицательно.

После у него еще уточнили, придет ли конец карьере Виндмана.

— No, nyet, nein. Какой язык вам подходит? — заявил глава Пентагона по-английски, по-русски и по-немецки.

После обсуждение данной темы закончилось, передает РИА Новости.

Напомним, осенью этого года разгорелся скандал вокруг разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Отмечалось, что в ходе переговоров глава Белого дома якобы пытался заставить украинского президента начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента страны Джо Байдена.

Позже госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в телефонном разговоре Трампа и Зеленского не было ничего, что указывало бы на намерение американского лидера шантажировать Киев.

Тем не менее представители Демократической партии в Конгрессе США использовали данные обвинения в качестве основания для запуска процедуры импичмента Трампа.

Читайте также: И. о. главы аппарата Белого дома вызвали на слушания по импичменту Трампа

Подкасты