Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Студент благовещенского колледжа назвал возможные причины действий стрелка

Студент благовещенского колледжа назвал возможные причины действий стрелка
На фото: колледж, в здании которого один из студентов расстрелял сверстников / Фото сайта СК РФ по Приамурью (amur.sledcom.ru)

Студент строительного колледжа Благовещенска Максим Левинсон рассказал подробности стрельбы в стенах образовательного учреждения 14 ноября. По словам учащегося, ему первому удалось покинуть аудиторию, в которой находился стрелок. Левинсон уточнил, что именно напавший позволил ему выйти из класса.

После учащийся направился к сотрудникам правоохранительных органов для того, чтобы сообщить об инциденте.

— Обычно на углу стоит отряд ДПС, они ловят мелких правонарушителей. Я выбежал и направился туда. Там был капитан ДПС, и я ему все объяснил. Сначала он мне не поверил, но по моей реакции было видно, что все серьезно. Потом он по экстренной линии рассказал, что произошло, — заявил молодой человек, отметив, что полиция появилась у колледжа через минуту.

Он добавил, что стрелявший студент был бесконфликтным и замкнутым.

— Я бы не стал сюда приплетать компьютерные игры. Я думаю, что его действия связаны с какими-то психологическими травмами или употреблением запрещенных веществ, — пояснил очевидец событий, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, утром 19-летний студент строительного колледжа города расстрелял сверстников из ружья. В результате погибло два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали.

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно иным данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело.

В региональном минздраве рассказали, что все трое пострадавших при инциденте получили множественные огнестрельные ранения. Один из них в тяжелом состоянии.

Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал оказать помощь родным жертв трагедии и разобраться в произошедшем.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил криминалистам расследовать стрельбу в колледже Благовещенска.

Ранее по теме:

Трагедия в колледже Благовещенска: хронология событий

Депутат Госдумы прокомментировал стрельбу в колледже Благовещенска

«Издевавшийся» над Засориным рассказал, почему его не любили сверстники

Подкасты