Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жириновский предложил способ предотвращения насилия в школах

Жириновский предложил способ предотвращения насилия в школах
По мнению Владимира Жириновского, мужчина может лучше почувствовать перемену в поведении мальчиков в переходном возрасте / Фото: Официальный сайт президента России

Для предотвращения случаев насилия в российских школах следует нанимать на работу больше мужчин. Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале, комментируя стрельбу в колледже Благовещенска.

Он отметил, что воспитанием новых поколений занимаются женщины, многие из которых «искренне преданы делу, наставили и выпустили во взрослую жизнь сотни ребят».

— Но женщины при всем желании не могут заменить мужскую часть воспитания. Для мальчика только другой мужчина может стать авторитетом, заставить испытывать пиетет, — написал политик.

По его мнению, мужчина может лучше почувствовать перемену в поведении мальчиков в переходном возрасте. Жириновский добавил, что привлекать педагогов мужского пола можно из числа отставных офицеров, многие из которых находятся в самом «расцвете жизни».

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, утром 19-летний студент строительного колледжа города расстрелял сверстников из ружья. В результате погибло два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали.

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно иным данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело.

В региональном минздраве рассказали, что все трое пострадавших при инциденте получили множественные огнестрельные ранения. Один из них в тяжелом состоянии.

Ранее по теме:

Студент благовещенского колледжа назвал возможные причины действий стрелка

Трагедия в колледже Благовещенска: хронология событий

«Издевавшийся» над Засориным рассказал, почему его не любили сверстники

Подкасты