Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат историка Соколова рассказал, кто оплатил его работу

Общество
Адвокат историка Соколова рассказал, кто оплатил его работу
Адвокат Александр Почуев отметил, что у самого историка Олега Соколова в данный момент нет денег на оплату его работы / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=mxoWcNOdpQ8)

Адвокатскую защиту историку и бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, который обвиняется в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, оплатили коллеги. Об этом рассказал адвокат ученого Александр Почуев.

Он отметил, что у самого Соколова в данный момент нет денег на оплату его работы.

— Я защищаю его на основании соглашения. У меня скромный адвокатский гонорар, который мне выплатили его знакомые — историки, — заявил Почуев.

Он добавил, что Соколов хочет оказать материальную поддержку семье Ещенко и поучаствовать в организации похорон, пояснив, что это «не попытка откупиться», передает РИА Новости.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Адвокат историка Соколова рассказал, кто оплатил его работу 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября также стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Стало известно, когда историку Соколову назначат психиатрическую экспертизу

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»

Девушка прыгнула в реку Мойку вслед за историком Соколовым

Подкасты