Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат историка Соколова не стал сообщать ему об увольнении из СПбГУ

Общество
Адвокат историка Соколова не стал сообщать ему об увольнении из СПбГУ
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Бывший доцент истории СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки Анастасии Ещенко, еще не знает о своем увольнении из вуза, заявил в пятницу, 15 ноября, его адвокат Александр Почуев.

Ранее сообщалось, что руководство университета расторгло с преподавателем трудовой договор.

В свою очередь Почуев отметил, что не рассказывал Соколову об увольнении, поскольку переживает за его психоэмоциональное здоровье.

— О каких-то социальных изменениях Соколову мы пытаемся не сообщать. Хорошо, что в изоляторе нет телевизора, где показывают это все, — цитирует РИА Новости слова адвоката.

Он добавил, что его подзащитный просит принести ему книги исторического и духовного содержания. К настоящему моменту бывший доцент получил две книги, одна из которых — «Этногенез» Льва Гумилева.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

Читайте также: Адвокат историка Соколова рассказал, кто оплатил его работу

Подкасты