Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Риелтор объяснил, для чего нужен запрет на посуточную сдачу квартир

Общество
Риелтор объяснил, для чего нужен запрет на посуточную сдачу квартир
Фото: Гавриил Григоров, «Вечерняя Москва»

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев объяснил, для чего нужен запрет на посуточную сдачу квартир в России.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 15 ноября подписал постановление о запрете посуточной аренды квартир. Согласно документу, запрет не будет распространяться на те помещения, которые можно перевести из жилого фонда в нежилой.

— Нужно понимать, как этот запрет будет реализован в судебной практике. Понятно, что в лоб сдавать квартиры нехорошо, потому что сдача квартир из жилого фонда — это нарушение прав жителей. Но, к примеру, если весь этаж переводится под нежилой фонд, то это уже другая ситуация, — объяснил Апрелев.

Он уточнил, что вступление в силу постановления будет регулировать комфорт жильцов. Риелтор привел в пример бизнес-предприятия, которые разворачиваются в помещениях, для этого не предусмотренных. Такая эксплуатация квартир может быть в ущерб соседям. По мнению Апрелева, сервисы для сдачи квартир не должны понести убытков и, наоборот, станут более качественными, пишет Nation News.

Читайте также: Власти Москвы разъяснили условия перевода хостелов в нежилые помещения

Подкасты