Декан факультета, где преподавал Соколов, отказался уходить в отставку
Декан исторического факультета СПбГУ Абдулла Даудов заявил об обязанности граждан представать перед судом за свои деяния / Фото: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=3OdgDbHT15M)

Декан факультета, где преподавал Соколов, отказался уходить в отставку

Происшествия

Глава Института истории СПбГУ Абдулла Даудов не считает, что должен отвечать за действия бывшего преподавателя вуза Олега Соколова. Он заявил, что руководство не несет ответственности за личную жизнь сотрудников университета.

Кроме того, он заявил об обязанности граждан представать перед судом за свои деяния. Законопослушное поведение, по словам Даудова, позволит избежать других подобных случаев.

— Не досмотрел? У меня что, поставлена задача в личную жизнь вмешиваться? Кого я не досмотрел? Вы хотите, чтобы за каждый разговор были слежка и преследование? Соколов несовершеннолетний, за которым опекун должен стоять? Он мой ровесник! — возмутился декан.

Уточняется, что глава Института истории не намерен покидать свой пост, передает издание «Подъем».

Активисты, которые хотят отставки руководства СПбГУ, создали петицию. В настоящий момент число подписей составляет около 90 тысяч.

Напомним, что 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. По словам его адвоката Александра Почуева, историк просит самой жесткой меры по отношению к себе. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Мать убитой аспирантки Ещенко увезли в реанимацию с похорон

Историка Соколова проверят на причастность к применению силы к студенту

Google newsYandex newsYandex dzen