Умер знаменитый британский фотограф Терри О’Нил
К 1960-м годам О’Нил стал одним из самых известных и востребованных фотографов не только в Англии, но и во всей Европе / Фото: twitter.com/terry_oneill

Умер знаменитый британский фотограф Терри О’Нил

Культура

Знаменитый британский фотограф Терри О’Нил (Terry O’Neill) скончался в возрасте 81 года, подтвердили в агентстве Iconic Images, с которым сотрудничал О’Нил.

Фотографа не стало 16 ноября. Он умер в собственном доме после продолжительной болезни — О’Нил страдал от рака простаты.

В Iconic Images назвали Терри О’Нила одним из самых выдающихся фотографов за последние 60 лет. Он снимал Фрэнка Синатру, Дэвида Боуи, Элизабет Тейлор, членов группы The Beatles, Уинстона Черчилля и многих других знаменитостей и политиков, говорится на официальном сайте агентства.

Информации о месте и времени прощания с Терри О’Нилом на данный момент нет.

Справка «ВМ»

Терренс (Терри) Патрик О’Нил родился 30 июля 1938 года в Хестоне (пригород Лондона). В семье ожидали, что Терри станет священником, однако он сам считал своим истинным призванием музыку и играл на барабанах.

В поисках работы О’Нил устроился в фотоотдел (British Overseas Airways Corporation, позднее — British Airways). Наставником Терри стал Питер Кампион, который отметил в юноше задатки, необходимые будущему великому фотографу.

К 1960-м годам О’Нил стал одним из самых известных и востребованных фотографов не только в Англии, но и во всей Европе, его работы покупали крупнейшие издания.

Терри О’Нил был дважды женат, в том числе на актрисе Фэй Данауэй, в браке с которой родился сын.

Google newsGoogle newsGoogle news