Специалист оценил предложение сократить время продажи спиртного в России
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Специалист оценил предложение сократить время продажи спиртного в России

Закон

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в беседе с телеканалом Москва 24 оценил предложение депутата Государственной думы и члена штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николая Говорина запретить продажу алкогольной продукции в России после 22:00.

— Я согласен с предложением депутата, оно в нужном направлении, это даст свои результаты. Но я считаю, что этого недостаточно. Нужно вернуться к той формуле, которая была в СССР, — заявил он.

Жданов напомнил, что в советские времена продавали спиртные напитки с 11:00 и до 19:00. После семи вечера купить алкоголь не представлялось возможным, а число преступлений, совершенных пьяными злоумышленниками, было в разы меньше, чем в наше время.

— Поэтому я предлагаю этой организации бороться за восстановление на первом этапе той формулы — продавать алкоголь с 11:00 до 19:00. Если пересчитать проценты, то мы получим, что таким образом вдвое сократится преступность, — отметил специалист.

Он заключил, что любые ограничения по месту и времени продажи спиртных напитков в любом случае будут способствовать снижению преступности и улучшению состояния здоровья граждан России.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы и член штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Говорин выступил с инициативой запрета продажи алкоголя в стране после наступления десяти часов вечера.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали идею штрафов для родителей курящих детей

Google newsGoogle newsGoogle news