Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня
Онищенко отметил необходимость остановить продажу алкоголя рядом с учебными заведениями / Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (vk.com/club168989698)

Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня

Закон

Бывший главный санитарный врач, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко, комментируя инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) о запрете продажи алкоголя в магазинах после 22:00, предложил сократить это время до нулевого уровня.

— До нулевого. Но это, к сожалению, не сейчас, — пояснил Онищенко.

Также он отметил необходимость остановить продажу алкоголя рядом с учебными заведениями. По его мнению, количество торговых точек с продажей спиртных напитков необходимо сокращать. Онищенко привел в пример Ингушетию и Чечню, на территории которых полностью запрещена продажа алкоголя. Депутат подчеркнул, что такое нововведение никому не навредило и «никто не умер».

Он заключил, что инициатива ОНФ — «это не предложение, это исполнение концепции алкогольной политики, которую президент еще в 2009 году утвердил», пишет RNS.

Ранее председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов также оценил предложение депутата Госдумы и члена штаба ОНФ Николая Говорина запретить продажу алкогольной продукции в России после десяти часов вечера.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали идею штрафов для родителей курящих детей

Google newsGoogle newsGoogle news