Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня

Общество
Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня
Онищенко отметил необходимость остановить продажу алкоголя рядом с учебными заведениями / Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (vk.com/club168989698)

Бывший главный санитарный врач, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко, комментируя инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) о запрете продажи алкоголя в магазинах после 22:00, предложил сократить это время до нулевого уровня.

— До нулевого. Но это, к сожалению, не сейчас, — пояснил Онищенко.

Также он отметил необходимость остановить продажу алкоголя рядом с учебными заведениями. По его мнению, количество торговых точек с продажей спиртных напитков необходимо сокращать. Онищенко привел в пример Ингушетию и Чечню, на территории которых полностью запрещена продажа алкоголя. Депутат подчеркнул, что такое нововведение никому не навредило и «никто не умер».

Он заключил, что инициатива ОНФ — «это не предложение, это исполнение концепции алкогольной политики, которую президент еще в 2009 году утвердил», пишет RNS.

Ранее председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов также оценил предложение депутата Госдумы и члена штаба ОНФ Николая Говорина запретить продажу алкогольной продукции в России после десяти часов вечера.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали идею штрафов для родителей курящих детей

Подкасты